viernes, 19 de septiembre de 2014

Tapa Taurus

¿Qué tal si celebramos que hemos sobrevivido a esta primera semana de vuelta al #realworld...
... con un homenaje gastronómico de esos que uno sólo puede darse en Logroño?

Hace unos días os contábamos que la capital riojana se prepara para vivir #SanMateo14
(más info aquí)
Pues bien, con motivo de dicha celebración nuestra querida amiga Vero 
del Círculo Cultural Taurus nos sopló que los de la Taberna La Tavina habían creado
una tapa inspirándose en ellos, a la que habían bautizado (¡como no podía ser de otra forma!)
con el nombre de TAURUS.

Tapa TAURUS de Taberna LA TAVINA.

¿Qué tal?
Pintaza, ¿verdad?
Eso mismo pensamos nosotros. Fue ver la foto y empezar a salivar...

Así pues, ni cortos ni perezosos (y en vista de que muchos de vosotros nos "recrimináis" que 
colguemos fotos de "suculencias" sin facilitar la receta) nos pusimos en contacto con la taberna
para que nos contara cómo preparar "algo similar", porque lo fetén sería probarla "in situ".

Sonia, ¡encantadora!, no tuvo inconveniente alguno en contarnos cómo preparar
este riquísimo rabo de toro sobre blinis de tortilla de patata.

¿Preparados...?

Pues tomen nota, señores... que el fin de semana pinta "en lluvia" y apetece todo refugiarse
en la cocina...

Ingredientes:

Para el rabo de toro

1 kg de rabo de toro
2 cebollas grandes
4 zanahorias
1/2 l de vino tinto
1/2 l de caldo
Sal, pimienta laurel

Para el blinis de tortilla de patatas

4 patatas
1 cebolla
Aceite de oliva
6 huevos

Modo de hacerlo:

Se corta la cebolla y las zanahorias peladas en trozos grandes y se rehogan en aceite en olla a presión

Se salpimenta y enharina el rabo de toro y se frie en sarten a parte. Cuando la cebolla esté tierna se añade el rabo ya frito y el resto de los ingredientes. Se cuece durante 45 minutos

Por otra parte realizamos una tortilla de patatas con cebolla hasta el paso que añadimos el huevo, se tritura la mezcla hasta dejar una masa fina. Ponemos la masa en manga pastelera y en una sartén antiadherente se realizan obleas

Se dehuesa el rabo de toro y se pica formando rulos en papel film. Se dejan enfriar en nevera para que solidifique un poco. Se cortan rodajas de 1 cm y se planchea. Trituramos la salsa y reducimos a la mitad.

Se montan los blinis, encima el medallón y una cucharadita de salsa

¡Et voilà... una riquísima TAPA TAURUS!



A los autóctonos, poco que añadir sobre La Tavina, a los foráneos... recomendarles
encarecidamente que visiten este fantástico lugar sito al principio mismo de la C/ Laurel.


Un espacio polivalente y multifuncional con vinoteca, restaurante y barra de pintxos y una
cocina que aúna tradición y modernidad con excelentes resultados.

¡Para muestra, este pincho de corteza de cerdo sutil y exquisito!



¡Buen apetito y... FELIZ SAN MATEO!

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