martes, 3 de marzo de 2015

#Magdalena2015: Empieza la Feria!!!

¡Tic, tac, tic... estamos a escasos días de que Castellón se ilumine con las célebres GAITAS
(una explosión de luz sin fuego, ni humo...) y de que el olor a pólvora... lo inunde tooodo!

Como os contamos hace unos días en nuestro Ruedo en Marte de Cultoro, la Agencia
de Comunicación contratada por la Gestora del coso de Castellón, Prime Time Comunicacion,
reunió a un grupo de periodistas y bloggers para realizar un divertido press trip 
de un par de días de duración, el que nos enseñaron los SECRETOS TAURÍSTICOS de la ciudad.
(Podéis volver a leer el post, pinchando aquí)



Afortunadamente y aunque de una manera todavía incipiente, existe un TURISMO 
TAURINO que se desplaza de FERIA en FERIA con el OBJETO de ver TOROS
y ¿por qué no?, de disfrutar de la gastronomía y oferta cultural de la zona.

Pues bien, para todos aquellos que estéis programando una "escapada" a  #Magdalena2015
os cuento de manera detallada nuestro paso por la ciudad por si os apetece tener en cuenta
nuestros TIPS TAURÍSTICOS...

Durante nuestra estancia allí, estuvimos alojados en el Hotel Intur Castellón,
un cuatro estrellas situado en el corazón de la city, que cuenta con un excelente servicio
y un precioso lucernario bajo el que se sirven unos fantásticos desayunos.
¡Tomen nota porque empezar el día con energía cuando uno va de FERIA, es fundamental!





Aunque también descubrimos otras formas de ALMUERZO ALTERNATIVO, sabroso,
contundente  y además, DIVERTIDO. Hablamos de la Taberna El Mercat.
Una remozada tasca en uno de los laterales de la PLAZA DE ABASTOS de la ciudad,
 regentada por una entrañable familia que prepara los FAMOSOS XIMOS de Castellón.



¡¿Qué no conocen ustedes los XIMOS?! 
Pues bien, los Ximos son una receta muy típica de #Magdalena. Bien por tratarse del típico
tentempié para degustar en el campo, bien para coger fuerzas a cualquier hora del día.
Su contundencia hace de él, el aliado perfecto para este tipo de eventos ya que se trata 
de un bocadillo (preferiblemente de pan duro) relleno de un sofrito de pimientos, cebolla.
atún y tomate... que debe ser pasado luego por leche y huevo y frito en una sartén.
¡¡¡Mamma mía... qué cosa más rica...!!!



Para bajar el XIMO lo mejor es subir a lo alto del Fadrí o Torre del Campanario. 
Desde allí podréis ver Castellón "a vista de pájaro" que si bien no es una ciudad
monumentalmente relevante, tiene rincones con encanto y mucha historia.
Y hablando de HISTORIA para CONOCER la de la ciudad, lo mejor es que 
sigan la pista a uno de los CRONISTAS de la ídem, Antonio Gascó. 








Seguro que después de encaramarse a lo alto del Fadrí y de caminar por las calles aledañas
a la Concatedral, Ayuntamiento, etc. habrán hecho hambre, ¿verdad?
Pues no se hable más, todos a la Divina Comedia a tomar un rico vermú de aperitivo.
Lo tienen de diferentes procedencias y además, preparan una original gelatina de vermú
 con la que rellenan unas aceitunas que sirven en mini hueveras, ¡¡¡lo más!!!





Pero en esta polivante (librería, enoteca y restaurante) ALTA TAVERNA  no sólo
 podrá tomar usted el aperitivo sino también deleitarse con su cuidada oferta gastronómica.
A continuación, les mostramos algunos de los platos que degustamos...








Después de una tranquila (relativamente, porque los toros en Castellón
 empiezan a las 17h) sobremesa, toca ir a los toros.
¡Recuerden, a eso hemos venido!


Por lo visto, la costumbre de merendar en la Plaza, no está muy extendida en la zona.
Así pues, finalizados los toros... la gente suele salir con hambre y sed.
Pero no de cualquier cosa que los castellonenses son gente fina,
y muy aficionados a las ostras y al champagne, o en su defecto, cava catalán.
¿El mejor sitio para pegarse un homenaje de estos manjares?
Casa Ripo, meeting point taurino o "after toros".



¿Buscan sitio para cenar o en su defecto tomar una copa?
No lo duden, el Real Casino Antiguo de Castellón es el sitio ideal.
A nosotros nos impresionó (para muy bien) su fantástica y moderna terraza, la cual
a poco que el tiempo acompañe, será el sitio ideal para prolongar la charla taurina hasta las
claritas del alba. Aunque no se lleven a engaño, ¡estamos en fiestas!
y el Casino puede ser un fantástico lugar al que acudir para tomar algo
 a lo largo de tooodo el día... no sólo at night time.

Nosotros estuvimos cenando una de las noches y dimos buena cuenta de su
extraordinaria carta con productos super frescos y recetas muy mediterráneas.
Os mostramos algunas suculencias...
(espero que no tengáis hambre...!)








¡¡¡Rico, rico... verdad???

¡¡¡Pues hacednos caso y no dejéis de visitar su terraza!!! 

Y por último... lo que todo madrileño "ad hoc"... hace cuando visita una ciudad con mar.
¡¡¡Por supuesto que sí... ir a visitarlo!!!
No obstante Castellón, como el resto de ciudades meditérraneas viva de espaldas a él,
tiene un bonito puerto pesquero y deportivo... ¡el GRAO de Castellón!







Toda vez allí... ¿quién puede resistirse a un rico arroz a banda?
No se pierdan el MEJOR SITIO para degustar esta receta tradicionalmente ligada a los pescadores,
el Restaurante Meditérraneo un vergel en mitad del GRAO.
Impresiona su luminosidad y su cálido ambiente marino.
Regentado por los hermanos Rodríguez Fontanet, que son ya la cuarta generación de una
familia que empezó dando comidas en ese mismo local hace 60 años.




¡Tras unos riquísimos aperitivos... y para que vean que no miento les dejo foto...!


Llegó el "arros a banda" pero, no un "arroz a banda" cualquiera sino la receta de los
Rodríguez Fontanet que presenta la peculiaridad de comer el pescado con la patata y
un suave y cremoso alioli elaborado con las ñoras, como primer plato...


¡¡¡Pues aunque no se lo crean, después de esta exquisitez... todavía nos quedó hueco
para el arroz... de riquísimo sabor y grano suelto... los postres y el digestivo!!!

¡¡¡Volvimos a Madrí con un importante exceso de peso... en nuestros cuerpos...!!!
Peeero, mereció la pena. Castellón es una ciudad fantástica y los castellonenses gente
estupenda que no deben dejar de conocer... ¡Viva #Magdalena15 y por supuesto,
nuestro GRUPO... sin GRUPO... no hay diversión!



Un besazo enooorme a las chicas de El Tiempo A3 y Diego de la Cruz de la Economía del Toro,
y por supuesto, a los chicos de Prime Time Comunicación y Babaloo Producciones.

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