Tener un blog de tendencias taurinas y no hablar
del Arte Taurino Tour 2012 es como…
¿qué os diría yo? Hablar del toreo sin mencionar a Manolete. ¿Se puede? Imposible, ¿verdad? Pues lo mismo sucede con
esta iniciativa que surgiera en el verano del 2011 con motivo de la reaparición
de José Tomás en Valencia.
Detrás de esta
iniciativa están los chicos de VD
Eventos. Una empresa especialista en la organización y producción de
eventos, integrada por jóvenes directamente relacionados con el mundo del toro;
Alejandro y Antonio Vázquez, hijo y
sobrino respectivamente del Maestro Curro
Vázquez. Su especialidad es la “asesoría
en el campo de la comunicación taurina”
es por ello que los SPC (Simon Casas
Production) depositaran su confianza en ellos. Entre los objetivos de VD
Eventos está el romper con el mensaje tradicional de comunicación para llegar a
un concepto más innovador, capaz de transmitir el lado emocional del Mundo del
Toro.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
Los Vázquez
decidieron diseñar un evento capaz de conferirle a la corrida en sí, la
importancia a nivel social de la que hoy día gozan otros eventos en nuestro país,
tales como el MASTER SERIES de MADRID.
La experiencia piloto
resultó un éxito rotundo y tuvo una tremenda repercusión en los medios de
comunicación. La propuesta de los chicos se sustenta en una premisa básica; “llevar lo mejor de la tradición taurina al
público actual”.
Se trata de disfrutar
del espectáculo taurino no sólo dentro, sino también fuera de la plaza.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
En un intento de
alargar las escasas dos horas de corrida, los Vázquez se propusieron emular la
fórmula que desde hace muchísimos años se utiliza, por ejemplo, en los
PADOCK de los circuitos de carreras,
donde el público asistente puede disfrutar durante todo el día del ambiente que
se vive en los circuitos los días de carreras.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
Para ello decidieron
instalar en los aledaños del coso, una carpa de acceso restringido en la que
durante todo el día (y gran parte de la noche) las celebreties invitadas, los
medios de comunicación y el público en general (no hay porque ser “famoso” para
disfrutar de esta propuesta, el acceso no está restringido a nadie, basta con
pagar la entrada!) disfruten de todo lo que rodea a la corrida de toros, que es
mucho; desde el apartado y sorteo, hasta la llegada a la plaza de los
Matadores, pasando por el aperitivo/almuerzo o los posteriores vinitos de rigor
para analizar la tarde. Por la noche, el espacio se convertirá en una discoteca
The London Nº1 Club en la que
famosos DJ’S (por confirmar si “nuestro” Aitor
Galán… se encuentra entre ellos) amenizaran la noche a los jóvenes y no tan
jóvenes asistentes pinchando la música del momento.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
La propuesta nos
parece excelente ya que una de las cosas que más afición crea es el ambiente
que se vive en la plaza de toros antes, durante y después de la corrida.
Así Arte Taurino
Tour, este año 2012 en colaboración con FAN
CONSULTING para el tema de la comercialización, se han propuesto aunar en
su carpa arte (exposiciones de pintura, escultura, fotografía…) gastronomía,
coctelería, música en directo y glamour en una apuesta de difusión de la
cultura taurina al público en general, generando un ambiente atractivo y
moderno y haciendo de su carpa el “meeting point” de la Feria.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
El espacio ha acogido
durante estos días, varias de los actos culturales que con motivo de la
celebración de la feria taurina se han llevado a cabo en la capital del Turía,
el homenaje a Vicente Ruiz “El Soro”
en la celebración de su 30 aniversario como Matador de Toros, también el homenaje
al fotógrafo Canito, la presentación
del libro que José Luis Benlloch ha
querido dedicarle al Maestro Padilla
y como no, la obra de Anya Bartells “De
Toreros, Cigalas, Sabinas y Calamaros” una fusión fotográfica entre la música
callada, interpretado por las figuras del toreo, y del arte sonado
protagonizado por genios de la música, y grandes aficionados, como son El Cigala, Sabina y Calamaro. Las
imágenes proceden de viajes que ha realizado la fotógrafa alemana entre México,
Argentina, Chile y España de los años 2009-2011, y se han realizado en las
'giras' de los protagonistas más destacados del arte taurino y de la música
actual.
(Foto tomada de la Web de Arte Taurino Tour)
La propuesta gastronómica es una de las cosas que
en este blog más nos han llamado la atención. Al tema gastronómico taurino, le
teníamos ganas y estos chicos nos lo han servido en bandeja y nunca mejor
dicho.
Arte Taurino Tour
2012 en su edición valenciana, desconozca si será igual para el resto de ciudades
que visiten, incluye un restaurante de tapas en el que el Chef Quique Barella marida gastronomía y
toros.
(El Chef Quique Barella)
“TATO Corner de Tapas y Toros by Quique Barella” (espacio abierto
al público en general) ha hecho lo que Lady Trap lleva una vida soñando hacer…
revolucionar la receta del rabo de toro y las banderillas.
Su propuesta pasa por
la reinterpretación de algunos de las tapas que más relación guardan con el
mundo taurino, el corner lo podréis encontrar fuera ¿Queréis conocer alguna de ellas?
El Quite: Atún con Aceitunas. Una reinterpretación del clásico
básico de los tendidos de Valencia. El bocadillo de atún.
(Atún con Aceitunas)
Banderillas: De anchoa, boquerón y pulpo. En un juego entre el mar
y el picante, para venirse arriba.
(Banderillas de Anchoa, Boquerón y Pulpo)
La Suerte Suprema: Estofado de rabo de toro minimalista acompañado
de un cremoso de patatas.
(Estofado de Rabo de Toro)
¡Ojalá el Arte Taurino
Tour 2012, presente en varias ciudades del orbe taurino, se ponga de moda,
llegando a convertirse en el evento del año!
Nada nos alegraría
más que un evento ideado para la difusión del arte de la tauromaquia se
convirtiera en esa cita a la que nadie quiere faltar, sería todo un revulsivo para
nuestra FIESTA .
¡Suerte, chicos!
¡Suerte, chicos!
algo parecido, más sencillo había visto yo en la plaza de toros de San Sebastiám, durante la celebración de la Semana Grande. En la parte de fuera poneen una serie de carpas, donde hay música y tapas, todo con muy buen ambiente.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda...hay que hacer que todo el mundo PArticipe de la Fiesta y se continúe hacia el exterior
¡Estamos de acuerdo contigo, les deseamos tooodo el éxito del mundo y que esto se convierta en una constante en todas las Ferias!
ResponderEliminarGracias por participar dándonos tu opinión